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As informações deste artigo
não é o que se pode dizer: “isso era tudo o que eu precisava saber!” mas
pelo menos dá pra ter uma pitada de humor, ainda que pareçam bem
verídicas.
É formado por parte do ar que engolimos, que é quase só nitrogênio e dióxido de carbono, pois o organismo absorve o oxigênio, e gases resultantes das reações químicas entre ácido estomacal, fluidos intestinais e flora bacteriana.
Ou seja, dióxido de carbono, hidrogênio e metano.
Quanto mais rica em enxofre for sua dieta, mais desses gases vão ser produzidos pelas bactérias no seu intestino e mais os seus peidos vão feder.
Pratos como cebola, couve-flor e ovos são notórios por produzirem peidos fedidos. Feijão, por exemplo, produz grandes quantidades de peidos não necessariamente fedidos.
O som depende da velocidade da expulsão do gás e de quanto estreita for a abertura dos músculos do esfíncter anal.
Pode ser difícil para você determinar o volume dos seus peidos diários, mas você pode estimar quantas vezes peida.
Pense nisso como um pequeno experimento científico: anote tudo que você come e conte o número de vezes que você peida. Você pode inclusive anotar sobre o fedor deles.
Você descobrirá uma relação entre o que você come, quanto você peida, e quanto seus peidos fedem.
Condições excepcionais existem quando o peido é liberado numa área pequena e fechada, como um elevador, um quarto pequeno ou um carro, porque essas condições limitam a quantidade de diluente possível (ar) e o peido vai permanecer numa concentração perceptível por mais tempo, até que se condense nas paredes.
Pessoas podem peidar até mesmo algumas horas depois de mortas.
O caso é que os homens têm mais orgulho disso.
E conseguir uma boa ressonância, ele pode ser ouvido na casa inteira.
Outros produtores notórios de peidos são milho, pimenta, repolho e leite.
Arroto vem do estômago e tem composição química diferente de um peido.
Peidos têm menos ar atmosférico e mais gases produzidos por bactérias.
Os médicos concordam que o peido não é nem liberado nem absorvido. Ele simplesmente volta para os intestinos e sai depois. Isso reafirma o fato de que os peidos não são realmente perdidos, e sim adiados.
Peidos tendem a se traduzir em chamas azuis ou amarelas.
Não tente absolutamente nada, para “checar” essa informação.
Imagine que interessante seria peidar laranja, tipo dióxido de nitrogênio, pelo menos, ninguém mais perguntaria de quem é o peido.
Peidar contra o vento anula essa vantagem.
Esta curiosidade foi recebida por email, se você conhece o autor, deixe seus comentários.
- 1. O que é o flato? Do que ele é feito?
É formado por parte do ar que engolimos, que é quase só nitrogênio e dióxido de carbono, pois o organismo absorve o oxigênio, e gases resultantes das reações químicas entre ácido estomacal, fluidos intestinais e flora bacteriana.
Ou seja, dióxido de carbono, hidrogênio e metano.
- 2. O que faz os peidos federem?
Quanto mais rica em enxofre for sua dieta, mais desses gases vão ser produzidos pelas bactérias no seu intestino e mais os seus peidos vão feder.
Pratos como cebola, couve-flor e ovos são notórios por produzirem peidos fedidos. Feijão, por exemplo, produz grandes quantidades de peidos não necessariamente fedidos.
- 3. Por que peidos fazem barulho?
O som depende da velocidade da expulsão do gás e de quanto estreita for a abertura dos músculos do esfíncter anal.
- 4. Quanto gás uma pessoa normal produz por dia?
Pode ser difícil para você determinar o volume dos seus peidos diários, mas você pode estimar quantas vezes peida.
Pense nisso como um pequeno experimento científico: anote tudo que você come e conte o número de vezes que você peida. Você pode inclusive anotar sobre o fedor deles.
Você descobrirá uma relação entre o que você come, quanto você peida, e quanto seus peidos fedem.
- 5. Quanto tempo leva até que o peido chegue ao nariz de alguém?
Condições excepcionais existem quando o peido é liberado numa área pequena e fechada, como um elevador, um quarto pequeno ou um carro, porque essas condições limitam a quantidade de diluente possível (ar) e o peido vai permanecer numa concentração perceptível por mais tempo, até que se condense nas paredes.
- 6. É verdade que algumas pessoas nunca peidam?
Pessoas podem peidar até mesmo algumas horas depois de mortas.
- 7. Homens peidam mais que mulheres?
O caso é que os homens têm mais orgulho disso.
- 8. Em que parte do dia um “gentleman” está mais sujeito a peidar?
E conseguir uma boa ressonância, ele pode ser ouvido na casa inteira.
- 9. Por que feijão faz as pessoas peidarem tanto?
Outros produtores notórios de peidos são milho, pimenta, repolho e leite.
- 10. Um peido é mesmo só um arroto que saiu pelo lado errado?
Arroto vem do estômago e tem composição química diferente de um peido.
Peidos têm menos ar atmosférico e mais gases produzidos por bactérias.
- 11. Para onde vão os peidos quando você segura eles?
Os médicos concordam que o peido não é nem liberado nem absorvido. Ele simplesmente volta para os intestinos e sai depois. Isso reafirma o fato de que os peidos não são realmente perdidos, e sim adiados.
- 12. É possível mesmo “acender” peidos?
Peidos tendem a se traduzir em chamas azuis ou amarelas.
Não tente absolutamente nada, para “checar” essa informação.
- 13. De que cor é o peido?
Imagine que interessante seria peidar laranja, tipo dióxido de nitrogênio, pelo menos, ninguém mais perguntaria de quem é o peido.
- 18. Outras pessoas sentem mais o cheiro do peido do que o “autor”?
Peidar contra o vento anula essa vantagem.
Esta curiosidade foi recebida por email, se você conhece o autor, deixe seus comentários.
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